中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会 暨商品展销会在海拉尔成功举办

中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会 暨商品展销会在海拉尔成功举办

来源:秘书处发布时间:2017-09-15

       由自治区商务厅、贸促会、呼伦贝尔市人民政府共同主办、呼伦贝尔市商务局、贸促会、海拉尔区人民政府承办的中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会暨商品展销会于9月8日至10日在海拉尔成功举办。来自俄罗斯、蒙古国等7个国家的地方政府代表团,巴基斯坦、埃及、韩国等25个“一带一路”沿线国家和地区400余家企业参加。

中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会  暨商品展销会在海拉尔成功举办

 

       自治区贸促会会长刘廷山在致辞中指出,“春华秋实十二载,砥砺前行风雨中”。自2005年举办第一届中俄蒙经贸展洽会至今已成功举办了十二届,中俄蒙展洽会已成为三国毗邻地区重要的经贸交流合作平台,也是自治区主动融入“一带一路”建设的重要举措。我们要充分利用中俄蒙中俄蒙经贸展洽会这一重要平台,发挥发挥中俄蒙合作先导区的优势,全面提升展会的国际化、市场化、专业化水平。

从政府、企业、民间三个层面健全展会信息沟通协商机制,积极推动贸易畅通,着力解决贸易便利化问题,构建市场化,法制化的营商环境,在货物贸易、贸易服务、贸易离岸、金融结算、物流报关等方面,为参展参会企业提供信息、交易、展示、结算、运输一条龙服务,把呼伦贝尔建成中俄蒙毗邻地区“走出去”和“引进来”的重要枢纽。

中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会  暨商品展销会在海拉尔成功举办

       本届展洽会以展览展示、经贸洽谈、会议论坛三部分组成。在总结以往十二届展洽会经验的基础上,按照提升展会档次、扩大影响力的要求,继续坚持国际化、市场化、专业化,努力打造更具影响力、聚集力的国际展会。海拉尔中俄蒙展会微信号功能介绍 海拉尔中俄蒙展会洽谈暨商品展销会是经内蒙古自治区政府同意举办的大型区域性综合展会,展会有力的促进了中俄、中蒙间的互联互通,成为中俄蒙三国乃至东北亚地区间相互交流、贸易合作、共谋发展的重要平台。 

       本届展洽会有三个新亮点,新、特、强。创新,今年首次设旗市区特装馆,将呼伦贝尔市十四个旗市区名、优、特、绿色产品展出,作为国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地,展出的本土产品吸引了诸多外地展商的关注,并达成很多合作意向;

特别,设“一带一路”商品展,展出“丝绸之路”沿线东盟、中亚、南亚、非洲国家商品,受到众人喜爱。

强,设世界500强企业特装馆,邀请到世界、中国、民营500强中国银联、内蒙古伊利、阜丰集团、华为集团、天津物产等8家企业,有效提升了展会参展档次。

中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会  暨商品展销会在海拉尔成功举办

       本届展销会以“同行丝绸路·活力先导区”为主题,充分展现“和谐、开放、合作、共赢”办会理念,开展了一系列的中外商品展销、国际经贸论坛、项目推介洽谈等活动。会期3天,共设特装展馆31个,标准展位208个,按照展示内容分为“一带一路”沿线国家地区商品展、500强企业特装展、俄蒙特色商品展、各旗市区特装展、各省市及港台地区特色商品展5个主题展区。展会现场交易额达到1.66亿元人民币。

       中国人民争取和平与裁军协会副会长、原中联部副部长、中国驻乌克兰大使、驻哈萨克斯坦大使周力,原商务部副部长、全国政协经济委员会副主任、中国商业联合会会长、品牌中国产业联盟副主席张志刚,中国民族贸易促进会会长贺黎明,自治区贸促会会长刘廷山,自治区商务厅副厅长孟和达来,自治区交通运输厅副厅长马万斌,自治区外事办副主任田占标,呼伦贝尔市领导,俄罗斯和蒙古国等国家的嘉宾、参展企业负责人、专家学者参加开幕式。

在为期三天的中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会中,俄蒙经贸洽谈工作取得了良好成效。在中俄蒙项目签约仪式上,共计达成合作意向33项,意向签约额达165.14亿元。

中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈会  暨商品展销会在海拉尔成功举办

        中国同俄蒙等毗地区和国家是好邻居、好朋友、好伙伴。在经济全球化深入发展的今天,双方互利合作领域越来越广,成果越来越实。此前,展洽会已成功举办12年,在毗邻地区有一定的影响力和带动力,在实施向北开放、打造沿边开发开放最具活力的合作先导区中发挥了重要作用,是呼伦贝尔市积极融入“一带一路”,充分发挥区位和人文优势,加快促进中俄蒙三国毗邻地区间的经贸合作和文化交流的品牌活动。



内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明