中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 阿斯塔纳世博会ATA单证册通关与中哈双边投资政策培训会在伊宁举办

阿斯塔纳世博会ATA单证册通关与中哈双边投资政策培训会在伊宁举办

来源:法律部 贾淑雯发布时间:2017-05-03

 

阿斯塔纳世博会ATA单证册通关与中哈双边投资政策培训会在伊宁举办

        2017年4月26日,中国贸促会商事法律服务中心在新疆伊犁成功举办阿斯塔纳世博会ATA单证册通关与中哈双边投资政策培训会。中国贸促会商法中心张顺副主任、新疆建设兵团第四师可克达拉市副市长、发改委副主任沈兵、伊犁哈萨克自治州商务局金阳副局长出席开幕式并致辞。会议邀请哈萨克斯坦国际商会会长顾问Nurbolat Sukurov先生,哈萨克斯坦海关ATA及通关处政策专家Tanatar Sergaziyev先生,哈萨克斯坦海关世博会通关业务专家Sultangali Kurakov先生代表哈萨克斯坦方参会并介绍哈萨克斯坦ATA单证册和通关、投资贸易业务。我会法律部组织我区包头市、二连浩特市、阿拉善盟及额尔古纳市等贸促会法律部负责人参加了培训会。

        张顺副主任指出,从今年4月1日起哈萨克斯坦将实施ATA单证册制度,两国ATA单证册持证人可以借助这一世界上最有效的货物临时进出境通关单证,大幅降低临时进出境货物的通关手续和通关费用。培训会特意选在了今年6月哈萨克斯坦世博会举办前夕,中国商法中心将为参加世博会和其他经贸文化交流活动的企事业单位做好配套服务工作,保障世博物资和经贸文化交流的货物、设施等顺利使用ATA单证册通关。

       会议气氛热烈,哈萨克斯坦国际商会会长顾问Nurbolat Sukurov先生全面介绍了哈萨克斯坦国际商会的各项业务,以及其作为哈萨克斯坦ATA单证册担保商会的有关情况。哈萨克斯坦海关ATA处及通关顾问专家Tanatar Sergaziyev先生介绍了哈萨克斯坦加入并实施ATA单证册制度的范围以及中哈双边通关政策的有关情况。企业代表针对哈萨克斯坦两位专家的介绍进行了提问交流。

       会议邀请了霍尔古斯边境合作中心海关保税业务科杨庚辛官员介绍了中国海关通关区域一体化改革及中哈联网监管改革的情况。中国贸促会商法中心法律顾问王琳洁副处长介绍了阿斯塔纳世博会概况以及投资哈萨克斯坦的机遇和挑战。中国贸促会商法中心ATA通关处的代表介绍了中国实施ATA单证册业务的情况,企业申请ATA单证册的优势、流程、注意事项等事宜。

       此次培训会内容丰富,成果丰硕,有助于企业充分了解中哈有关通关贸易便利政策,提升国际贸易规则和政策法律的运用能力,更好地开展国际经贸文化交流。

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明