中文|Монгол|русский|English

贸促天地

更多

贸促天地

当前位置:首页 > 贸促天地 > 正文 > 新年伊始,二连浩特市贸促会原产地证明签发量呈急增态势

新年伊始,二连浩特市贸促会原产地证明签发量呈急增态势

来源:二连浩特市贸促会发布时间:2017-02-06

         2017年1月,我市有15家企业在我会注册登记申请开具一般原产地证明,我会共签发174 份一般原产地证明,目的地均为蒙古国,FOB金额达587万元。1月份签发的原产地证明数量远远超出2016全年原产地证明签发量,一般原产地证明急增的原因是蒙古国海关要求自2017年1月1日起,凡出口到蒙古的产品,必须提供原产地证明。

        一般原产地证明是用以证明有关出口货物和制造地的一种证明文件,是货物在国际贸易行为中的“原籍”证书。一般原产地证明书可以分为两种,一种是由中国贸促会签发, 另外一种是由中国进出口检验检疫中心签发。国外进口商要求出口方出具一般原产地证时,可到当地贸促会申请办理。在国际贸易中,世界各国根据各自的对外贸易政策,普遍实行进口贸易管制,对进口商品实施差别关税和数量限制,并由海关执行统计。进口国要求出口国出具货物的原产地证明,已成为国际惯例。

        自2014年,二连浩特市贸促会获得签发一般原产地证明资格以来, 2015年有3家企业在我会注册登记申请开具一般原产地证明,全年仅签发1份原产地证明。2016年有8家企业在我会注册登记申请开具一般原产地证明,共签发23份一般原产地证书明,商品出口到韩国、印度、荷兰、香港等国家和地区,FOB金额达217万元。作为口岸城市,二连浩特已成为改革开放的前沿阵地,来我会签发一般原产地证明的企业络绎不绝。二连浩特市贸促会,为保证企业按时顺利出口商品加班加点为企业签发每份一般原产地证明。目前是商品出口淡季,预计在旺季到来时一般原产地证明签发量将会增长更快。

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明