中文|Монгол|русский|English

贸促会介绍

当前位置:首页 > 贸促会简介 > 贸促会介绍

内蒙古贸促会简介

内蒙古贸促会成立于1981年,于2002年经自治区党委、政府批准机构单设,简称内蒙古贸促会,正厅级建制,由自治区人民政府领导同志联系,是中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)的分支机构。同时挂中国国际商会内蒙古商会的牌子。内蒙古贸促会是经政府批准的自治区对外经济贸易、投资促进机构,服务于自治区对外开放,开展促进对外经贸、投资促进合作工作。根据中国国际贸易促进委员会2010年下发的《中国国际贸易促进委员会地方和行业机构工作规则》规定,经自治区编办批准,我会于2011年7月正式更名为:中国国际贸易促进委员会内蒙古委员会,英文名称:China Council for the Promotion of International Trade Inner Mongolia Autonomous Region Committee。委员会由自治区经贸界代表性人士、机构、商协会组织、企业组成。中国国际商会内蒙古商会是中国国际商会的常务理事单位。

内蒙古贸促会目前已有14个盟市贸促支会。

内蒙古贸促会的宗旨是:遵循中华人民共和国的法律和政府的政策,开展促进对外贸易,利用外资、引进外国先进技术和各种形式的中外经济技术合作等活动,促进内蒙古自治区同世界各国、各地区之间的贸易和经济关系的发展,增进内蒙古自治区人民同世界各国、各地区人民以及经济贸易界之间的相互了解和友谊。

内蒙贸促会具有如下职责:

(一)贯彻执行国家和自治区关于对外经济贸易工作的方针政策,促进对外经济贸易活动,促进扩大进出口贸易和投资,促进对外经济技术交流与合作。

(二)开展同世界各国、各地区经济贸易界、经贸团体以及有关国际组织的联络工作;邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团组来访、考察;组织自治区经济贸易代表团出国访问、考察;参加有关国际组织的活动;负责与国外对口组织在华设立的机构进行联络。

(三)根据自治区授权,代表自治区参加国际展览局的活动,负责自治区赴国外举办经济贸易展览会或参加国际博览会相关事宜的组织协调和管理监督工作;安排和接待国外来自治区举办的经济技术展览交流会。

(四)办理经济贸易、海事仲裁和调解业务;签发自治区出口商品非优惠原产地证明书;出具人力不可抗拒证明,签发和认证对外贸易和海外货运业务的文件和单证;代办涉外商贸文件的领事认证业务、认证涉外商事单据(证明)和暂准进口货物单证册(ATA)的出证和担保等业务;提供有关法律咨询、法律顾问等服务。

(五)代理自治区企业在国外或外国公司和个人在中国办理商标注册和专利申请;提供有关工业产权和知识产权的咨询、争议解决等法律服务,开展技术贸易等工作。

(六)组织开展经贸信息工作;向国内外有关企业和机构提供经济技术和贸易方面的信息和咨询服务及资信调查服务。

(七)指导、协调各盟市贸促支会、行业支会的工作;负责会员的培训工作。

(八)办理自治区党委、政府和中国贸促会交办的其它事项 。

内蒙古贸促会将竭诚为世界各国、各地区工商界、经贸界组织和人士与内蒙古自治区政府对口部门和企业之间的业务发展,铺路搭桥,提供优质服务,努力促成有利于双方的各个领域的合作。

内蒙古贸促会热忱欢迎中外各界朋友与我们联系、合作。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明