中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 联络部接待俄罗斯托木斯克工商会会员企业并组织呼市对口企业进行项目对接

联络部接待俄罗斯托木斯克工商会会员企业并组织呼市对口企业进行项目对接

来源:联络部 范彩霞发布时间:2019-08-29

         

    8月19日上午,我会联络部接待俄罗斯托木斯克工商会会员企业,组织呼和浩特市对口企业在贸促会四楼会议室与俄方企业进行项目对接,取得了非常好的效果。

首先,李志明副巡视员对俄方企业的到来表达了诚挚的欢迎。他简单介绍了我会基本情况和基本职能,详细说明了内蒙古的区位优势和资源优势。他说,内蒙古与俄罗斯远东地区一直保持着非常紧密的联系,双方合作很频繁,希望贸促会今后与托木斯克州的企业建立联系,把俄罗斯的产品引进来,把中国的产品带出去,努力促成有利于双方的各个领域的合作。

俄罗斯西伯利亚生态有限责任公司经理安德烈哈伊洛维奇对本企业产品作了详细介绍。西伯利亚生态有限责任公司主要农产品有小麦、油菜、面粉、植物油等。俄罗斯西贝雷科有限责任公司外贸部总经理亚娜瓦西里耶夫娜对本公司做了推介,并现场展示了来自西伯利亚中心的独特生态产品,有雪松咖啡、发酵柳兰茶、桦茸茶、雪松果仁糖等等。其中,特别对桦树茸的生长条件、基本成分、主要性能及药用价值等作了详细介绍。

在项目对接环节,内蒙古民族贸易促进委员会会长、内蒙古国际商会副会长张占忠对俄方的粮油及雪松仁、蜂蜜非常感兴趣,他说,公司2018年在二连浩特加工粮油共10万吨,贸易进口共45万吨,他认为,俄罗斯地大物博,人口稀少,将俄罗斯的粮油如菜籽油、葵花籽油、大豆油、毛油进口到中国,是一件互利共赢的好事。八月底他将亲自去托木斯克考察当地粮油,寻找合作契机,届时会与俄方两家企业再次就进口粮油事宜进行磋商。

此次项目对接会为中俄双方企业商家提供了更多直接沟通与合作的平台,与托木斯克州企业建立了初步联系,为今后各项活动的顺利开展奠定了坚实基础。

   参加项目对接的还有联络部调研员冉建生,内蒙古华通进出口贸易有限公司总裁祁福利、总经理李自强,内蒙古翊辉国际旅行社有限责任公司总经理毛永斌,内蒙古食全食美有限责任公司进口食品采购部经理刘玉洁。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明