中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 俄罗斯卡卢加州加入“一带一路”倡议

俄罗斯卡卢加州加入“一带一路”倡议

来源:逯武华发布时间:2018-01-05

      俄罗斯卡卢加州对投资者来说,其魅力不仅在于它优越的地理位置--毗邻莫斯科,更重要的是,这里为企业经营创造了非常舒适的条件,卡卢加州副州长弗拉基米尔·波焦姆金在接受卫星通讯社记者采访时表示。他还就该州过去一年与外国伙伴的投资合作以及同中国的联合项目做了总结。

      波焦姆金:我们说的“一带一路”倡议已经付诸实施。卡鲁加州的沃尔西诺站与中国大连港口之间的集装箱列车已经开始定期运行。每周有5列货车从中国抵达我们这里,3辆货车从俄罗斯发往中国。这条新运输线路的开通大大降低了货物的运输成本,仅是过去运输时间的一半,现在不超过10天。还在进行有关把此条线路延长至欧洲城市阿姆斯特丹和鹿特丹的谈判。卢森堡公司积极参与该项目的工作。为了扩大沃尔西诺铁路枢纽的运输能力,还计划在附近建一座货运机场。

      记者:从卡卢加州官网上获悉,该州与国外伙伴正在实施的联合项目有160个,投资方名单中有许多著名的西方品牌。可以说对俄制裁并不影响对外合作吗?

      波焦姆金:仅在今年本地区就有几座新工厂开始运作,创造了大约1000个新的就业岗位。其中一座是雀巢公司的饲料生产公司,年产量为3万吨。还有其他例子。卡卢加州的经验表明,欧洲和亚洲公司继续对俄投资。

      记者:可以谈谈中国公司在本地区的投资情况吗?

      波焦姆金:在本州有几家拥有100%中国资本的中方企业。较大的两家是汽车燃油系统生产企业Yapp Rus Automotive System和汽车玻璃生产企业Fuyao Glass Industry Group。后者的产品不仅在俄罗斯就地销售,还出口欧洲、中东和非洲国家。中国伙伴还参加一些项目的技术装备,包括为俄罗斯最大最现代化的法国集团水泥厂Lafarge。还想提到海化石油公司(Petra-Haihua),它对"卡卢加"国际机场跑道进行了重建,而且是在短时间内高质量完成的。很愿意向俄罗斯其他地区推荐这家中国公司。

       今天在卡鲁加州建有12个工业园。2017年建成了新的、第二个"卡卢加"经济特区。这些项目中的每一个都提供完全准备好的地块,并拥有一切必要的基础设施和通信条件:电、气、水和净化设备。任何投资方,不管来自哪个国家以及哪个部门,都可享受这里的优惠政策,包括税收优惠政策。我们可以对所有人说:"欢迎来卡卢加州"。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明