中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 满洲里口岸进口小麦首次落地加工 产业一体链已形成

满洲里口岸进口小麦首次落地加工 产业一体链已形成

来源:满洲里日报 联络部:逯武华发布时间:2017-12-27

         日前,700吨俄罗斯小麦抵达满洲里口岸,在检验检疫部门监管下顺利接卸进入粮食专用筒仓。

         据悉,该批进口小麦将在检验检疫部门检测合格后进行加工,这也是满洲里口岸进口俄罗斯小麦以来首次在满洲里进行落地加工,标志着满洲里口岸进口、加工粮食产业一体链的形成,也将进一步促进满洲里粮食加工产业发展。

         满洲里口岸作为俄罗斯粮食进口指定口岸,是连接俄罗斯粮食主产区和我国东北、华北、华中等粮食消费区最近的陆路口岸。从今年4月首次进口俄罗斯小麦以来,截止到11月15日已进口俄罗斯小麦共计18927.199吨,经由满洲里口岸调运至内蒙古、黑龙江、辽宁、河北、江苏等地。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明