中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 这条邮路要恢复 满洲里物流电商业 将迎新机遇

这条邮路要恢复 满洲里物流电商业 将迎新机遇

来源:满洲里日报 联络部:逯武华发布时间:2017-12-27

         12月18日,满洲里市委副书记、市长许爱莲主持召开市长办公会议,商讨研究恢复国际邮路具体相关事宜,自治区EMS副总经理李果生,呼伦贝尔市邮政管理局党组书记、局长胡文勇参加会议。

         据了解,去年4月,海关总署正式批复同意满洲里恢复设立国际邮件互换局兼交换站。该局恢复后,将实现与境外邮政机构直接交换国际邮件,有利于减少满洲里及周边地区国际邮件流通环节、缩短邮件进出口时间,可为扶持和促进中俄跨境电商提供有力保障,为中国邮政发展国际包裹业务带来机遇。

         会上,李果生介绍了在我市恢复国际邮件互换局兼交换站及开通中俄邮路前期工作准备情况,双方就相关事宜进行了具体讨论。

         许爱莲指出,满洲里是全国最大的沿边陆路口岸,也是“一带一路”建设的重要节点,发展中俄跨境电子商务产业具有得天独厚的优势。满洲里国际邮件互换局的恢复,不仅对促进内蒙古及东北地区跨境电商、现代物流和新兴市场的培育发展具有十分重要的意义,而且为中国邮政恢复满洲里对俄罗斯赤塔国际邮路创造了条件。满市将牢牢把握新发展机遇,积极配合推动中俄国际邮路的恢复。同时,要注重资源的整合利用,积极与满洲里跨境快递电商物流产业园进行沟通协作,实现优势资源互补,形成联动发展模式。满市将于近期专题研究支持国际邮路开通优惠政策,形成具体合作协议,在口岸基础设施建设使用等方面提供有利条件。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明