中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 普京要求各部门务必解决拖欠工资问题

普京要求各部门务必解决拖欠工资问题

来源:中俄法律网   霍晓倩 提供:逯武华发布时间:2017-12-11

      俄罗斯联邦总统普京在政府会议上下令,要求各部门将拖欠工资问题重视起来,并表示也将向检察机关和联邦调查委员会作出同样的要求。
      普京指出,全国拖欠工资总额累计超过30亿卢布,约35亿卢布,有6万人不能按时领到工资。劳动部部长马克西姆·托比林说,目前全国拖欠工资总额为34亿卢布,最高峰曾达到38亿卢布,自5月份开始有所回落。
      托比林说,2016年拖欠工资总额比今年多100万卢布,近年最低值出现在2013年,为15亿卢布,今年的这一指数是由下降可能性的。  
      托比林向普京汇报说,拖欠工资主要集中在哈巴罗夫斯克边疆区、滨海边疆区、克麦罗沃州、摩尔曼斯克州、阿穆尔州和科米共和国这几个地区,拖欠工资总额占全国总额的46%。并请求总统指示相关地区州长采取措施以解决这个问题。
      普京表示,“应加强解决拖欠工资问题方面的法规建设”,要将问题充分地重视起来,还表示会向检察机关和联邦委员会作出同样的要求。

      拖欠工资问题引起的社会反响越来越尖锐,今年8月俄罗斯劳动部部长曾表示,经过各部门的通力合作,已成功追回90亿卢布的拖欠工资。

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明