中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 半数俄罗斯人视中国为俄经济伙伴

半数俄罗斯人视中国为俄经济伙伴

来源:俄语摆渡 提供:逯武华发布时间:2017-12-11

       新华社援引全俄社会舆论调查中心研究部主任斯捷潘·利沃夫的话报道称,俄罗斯公民将中国视为世界经济的领头羊,俄罗斯可以与中国形成密切有利的伙伴关系。
       约半数俄罗斯人认为中国是俄罗斯的经济伙伴。
       斯捷潘·利沃夫称:“俄罗斯人对中国经济的迅猛发展表示赞赏,对此多少有点羡慕,但并不将其视为危险信号。研究发现,2005年至2014年期间俄罗斯人对中国的好感度显著提升。2017年以前这种提升放缓,好感甚至略有下降,但正面评价仍然如前占据多数。”
       根据全俄社会舆论调查中心的数据,就在10年前中国还被视为危险的邻国和竞争对手。
       全俄社会舆论调查中心研究部主任补充称:“俄罗斯人过去认为,中国人将通过移民数百万人至俄境内来占领俄罗斯远东地区。”
       21世纪初,中国让人联想起来的是廉价日用品的出口。如今,俄罗斯人将中国视为在各个领域均具有统治力的强国。而且俄罗斯各城市的街道上会出现越来越多的中国游客,中俄将联合创办电视台,联合拍摄电影和电视剧。

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明