中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 中国外长助理:中方鼓励本国企业赴俄图拉州投资兴业

中国外长助理:中方鼓励本国企业赴俄图拉州投资兴业

来源:联络部 逯武华发布时间:2017-04-28

 中俄法律网俄罗斯卫星通讯社北京4月20日电 中国外交部部长助理李惠来20日在俄罗斯驻华大使馆举行的图拉州投资潜力推介会上表示,中方鼓励本国企业赴俄罗斯图拉州投资兴业。

  4月20日,俄罗斯驻华大使馆举行图拉州投资潜力推介会,介绍该州在工业、商业和旅游业领域与中国合作的现有项目和未来项目。中国外交部部长助理李惠来、图拉州州长久明、俄经济发展部副部长格鲁兹杰夫、俄驻华使馆临时代办季诺维耶夫,以及各领域企业界代表参加了本次推介会。

  李惠来说,近年来,图拉州与中国有关地区在经贸、投资、人文等领域的合作不断扩大。中国长城汽车公司与图拉州开展富有成效的合作,这是一个成功的范例。

  他指出,下阶段,中方有关部门为进一步推动中国各地区与图拉州加强经贸、投资、农业、教育、旅游等领域的互利合作,鼓励更多的中方企业赴图拉州投资兴业,欢迎更多的图拉州的优质产品销往中国市场。

  他强调,地方合作是中俄关系重要的组成部分。近年来,中国东北地区与俄罗斯远东地区、长江中上游地区和伏尔加河联邦区建立了高级别的政府间合作机制,全面规划两地区经贸、投资、人文等领域合作,取得显著成效,也充分显示出中俄地方合作的巨大潜力。

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明