中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 欧盟给予格鲁吉亚免签待遇

欧盟给予格鲁吉亚免签待遇

来源:联络部 逯武华发布时间:2017-04-12

        莫斯科  3月28日 

        国际文传电讯社消息- 格鲁吉亚公民已经从周二—3月28日开始可以无需签证90天内,每半年拜访几乎所有欧洲国家,除了爱尔兰和英国。格鲁吉亚外交部在周一就公民采用免签证制度到访欧盟国家做了最后的解释。

        格外交部提请注意,他们将被要求回答一系列格鲁吉亚以及欧洲国家检查站提出的问题,诸如关于旅行的目的、持有往返机票、在一个或者另一个欧洲国家有预订酒店、保险凭证、每天最低金额50欧元的现金。

格外交部报告说,免签证制度将能够充分利用,包括阿布哈兹和南奥塞梯的居民,只要他们拥有格鲁吉亚的生物识别护照,他们就可以享有(免签待遇)。

         格鲁吉亚和欧盟之间的签证制度自由化的谈判开始于2012年6月,在格鲁吉亚方面做出一系列承诺后,2015年12月,欧盟委员会对给予格鲁吉亚免签证制度持肯定态度。

         各欧盟机构用了一年多的时间进行技术协调来解决这个问题。在三月初,在欧盟官方刊物上的所有批准公布后,它宣布于 2017年3月28日推出针对格鲁吉亚实行免签证制度。 

        据格鲁吉亚政府新闻处公布的消息,格鲁吉亚总理乔治·克维里卡什维利周二与政府官员、学生、学者和记者一起打算无需签证,从第比利斯飞往古老文明的首都- 雅典,然后去往欧洲的政治中心 - 布鲁塞尔。

        星期一晚上数百人聚集在第比利斯的欧洲广场,庆祝与欧洲国家推出了免签证制度这一重大事件。格鲁吉亚歌手进行了演出,演出在被灯光照射成蓝色的欧盟(风格)的楼房、电视塔和和平桥的背景下进行,以燃放烟花结束。

 

 

内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明