中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 疫情未影响俄远东地区对华贸易

疫情未影响俄远东地区对华贸易

来源:联络部 范彩霞 转载自:中俄资讯网发布时间:2020-10-12

        俄罗斯副总理、总统驻远东联邦区全权代表尤里特鲁特涅夫办公室新闻处发布消息称,新冠病毒防疫限制措施并没有干扰俄罗斯远东地区与中国之间的贸易。

       特鲁特涅夫与中国国务院副总理胡春华以视频方式共同主持召开了俄罗斯远东及贝加尔地区和中国东北地区政府间合作委员会第三次会议。

       新闻处援引特鲁特涅夫讲话指出,“在世界经济受限的时期我们的合作水平没有降低。两国领导人已经确立了俄中贸易在2024年翻一番的目标,总额要达到2000亿美元。”

       特鲁特涅夫称,俄罗斯远东地区与中国2019年的贸易额同比增长了8%,达到105亿美元;2020年前7个月的贸易规模达到58亿美元,与2019年同期相当。

       特鲁特涅夫强调,“我们建议研究一下在2024年贸易规模达到200亿美元的目标指标。这项指标要求对我们的合作进行一些调整,扩大电子商务、深加工产品出口的比例。我们将在两个月内拟定把双边贸易额提高至相应水平的建议。”

       特鲁特涅夫说,“俄中2019年6月在莫斯科签署深化大豆领域合作计划,两国将继续在执行该计划框架内展开协作,促进俄罗斯提高大豆生产,继续扩大大豆及其加工产品对华出口,中方提出建立俄中大豆工业联盟的建议得到支持。”


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明