中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 俄驻华大使:受疫情影响的俄中经贸往来正在得到恢复

俄驻华大使:受疫情影响的俄中经贸往来正在得到恢复

来源:联络部 范彩霞 转载自:中俄资讯网发布时间:2020-06-22

         俄罗斯驻中国大使杰尼索夫在接受俄罗斯媒体采访时表示,因新冠病毒疫情而有所衰退的俄中经贸往来正在恢复。

       他说:“一直到5月份,我们的贸易额较去年仍继续增长,与此同时,俄罗斯出口超速增长。受俄中两国经济形势影响,之后贸易放缓。中国经济很快摆脱了困境,生产、交通运输与合作正在恢复。”

       杰尼索夫指出:“在某些领域,我们与中国的合作没有减少,例如碳氢化合物供应。今年头几个月,我们成为中国石油和石油产品头号进口来源国。”

       他表示:“这一情况会影响最终数字吗?很遗憾,是的。数据会有所下调。但据中国专家预测,明年我们有望弥补今年的损失,到2024年或2025年,年贸易额可达到2000亿美元。”


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明