中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 俄对华农产品和食品出口额跃居第二位

俄对华农产品和食品出口额跃居第二位

来源:联络部范彩霞 转载自:中俄资讯网发布时间:2020-05-25

        俄罗斯驻中国商务代表处发布消息称,2020年第一季度俄罗斯对中国出口商品结构出现显著变化,对华农产品和食品出口额跃居第二位。

       公告称:“中国海关总署的数据显示,今年第一季度俄罗斯对中国出口商品结构多年来首次出现显著变化。化石燃料之后排在第二位的不是木材,而是农产品和食品,此类商品的对华出口额增幅超过三分之一(+35.1%,一年前+12.9%),突破10亿美元。”

       其中,对华动植物油脂出口额增长3倍,达到1.83亿美元;俄对华出口食品中鱼类产品的出口额最大,为5.663亿美元,但增速从29.8%放缓至4.3%。

       公告称:“俄驻华商务代表处建议俄实业家注意俄食品和农产品在华需求有增长趋势。”

       数据显示,第一季度俄对华有色金属出口额达到7.955亿美元(+12.8%),排在第三位。

       俄对华出口额长期稳居第二的木材及木制品的出口额减少21.3%,降至7.923亿美元,降到第四位。

       俄对华化学成品及有关产品出口额增加79.7%(至3.732亿美元),主要原因是塑料及其制品的出口额增幅达128%。矿石原料的对华出口额增长1.5倍,至6.705亿美元。

       根据2020年第一季度的数据,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴,双边贸易额253.5亿美元,同比增长3.4%。其中俄罗斯对中国出口额为162亿美元,增长17.3%;自中国进口额减少14.6%。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明