中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 俄驻华大使证实俄计划在武汉开设总领馆

俄驻华大使证实俄计划在武汉开设总领馆

来源:联络部范彩霞 转载自:俄罗斯卫星新闻社发布时间:2020-05-25

       俄罗斯驻华大使杰尼索夫5月20日表示,一旦资金就位,俄罗斯就将在武汉开设总领事馆。

       俄罗斯和中国在两国领导人的见证下于2015年9月签署了俄罗斯在武汉和中国在喀山设立总领事馆的政府间协议。

       杰尼索夫在记者会上说,“武汉市对我们来说非常熟悉,甚至还没有武汉市的时候就知道,当时叫汉口。从19世纪末汉口就有了我国设立的总领事馆。俄罗斯外交部已经决定恢复在武汉设立总领事馆。我们希望,当国家预算允许这样做的时候,我们一定恢复我国在武汉市的历史存在。”

       俄大使补充表示,湖北省有一系有俄罗斯专家工作的工业项目,不仅在武汉,在其他城市也有。

       杰尼索夫说,“我们希望这些人员尽快重返自己的工作岗位,继续在机械制造、化工等中俄联合项目工作。”

       他还说,有很多俄罗斯学生在武汉高校学习,有些人在疫情初期有机会却放弃回国,而是选择留在武汉与中国朋友共克时艰,其中部分人员成为志愿者,协助抗疫工作。

       杰尼索夫补充说,“我一直期待着着能够访问武汉市。应当指出,武汉还是一座拥有中俄共同军事历史的城市,苏联志愿飞行员30年代末在那里参加了抗击日本侵略者的战斗。中国朋友一直在纪念两国共同的英雄,我们对此心怀感激。”


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明