中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 疫情后中俄各领域合作必将进一步深化

疫情后中俄各领域合作必将进一步深化

来源:联络部范彩霞 转载自:俄罗斯卫星新闻社发布时间:2020-05-18

      俄罗斯中国总商会会长周立群表示,COVID-19疫情过后,中俄两国将会更加坚定地站在一起,各领域合作也必将进一步深化。

       周立群说:“疫情期间,中俄两国守望相助,同舟共济,互相支持,践行了新时代中俄全面战略协作伙伴关系的深刻内涵。经历疫情的考验和洗礼后,中俄两国将会更加坚定地站在一起,各领域合作也必将进一步深化,迎来全新的发展局面。两国领导人提出的实现贸易额达到2000亿美元的目标终究会实现。”

       周立群说,疫情的爆发打乱了中俄两国商务合作的步伐。但他指出:“我们坚信,影响是暂时的,因为中俄两国经贸合作根本的三个方面没有改变:两国良好的坚实的真挚互信没有改变;两国经贸合作的互补性没有改变;两国各自的市场空间需求没有改变。”

       俄中友好、和平与发展委员会与俄罗斯中国总商会早前联合组织的一项调查显示,虽然新冠病毒疫情对俄罗斯经济和全球经济都造成影响,接受调查的在俄中资企业几乎百分之百不打算离开俄罗斯市场。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明