中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 俄罗斯应同中国一道庆祝9月3日抗日战争胜利纪念日

俄罗斯应同中国一道庆祝9月3日抗日战争胜利纪念日

来源:联络部范彩霞 转载自:俄罗斯卫星新闻社发布时间:2020-04-28

       据俄罗斯卫星新闻社消息:俄中友好、和平与发展委员会专家理事会俄方主席塔夫罗夫斯基表示,俄罗斯应同中国一道庆祝9月3日抗日战争胜利纪念日,并提议修订该纪念日的俄语正式名称。

       4月14日,俄国家杜马通过有关将二战结束日期从9月2日修改至9月3日的法案。该决定必须获得联邦委员会的批准,之后再提交总统签字生效。

       塔夫罗夫斯基指出,苏联时期,9月3日作为抗日战争胜利纪念日曾一度与伟大卫国战争胜利纪念日一样是法定假日。他说:“与我们的战略合作伙伴一同庆祝这个节日是非常重要的。但是法案中没有提到这一天是抗日战争胜利纪念日,这是不完全正确的。因此我希望可以修改这一节日的名称,更正确的叫法应该是‘抗日战争胜利纪念日暨第二次世界大战结束纪念日’”。

       塔夫罗夫斯基认为,苏联曾有一段时间全然轻视中国在二战中的作用。

       他说:“这段时期有关双方互助的消息极少,历史教科书中几乎没有提及。俄罗斯和中国的年轻人对于二战期间两国互助的事情知之甚少,而未来延续国家历史记忆的任务正是摆在他们面前。联合历史研究将有助于扭转年轻人教育中的这一消极趋势。”


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明