中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 俄专家:中国为疫后旅游产业复苏提供成功范例

俄专家:中国为疫后旅游产业复苏提供成功范例

来源:联络部范彩霞 转载自:中国贸促会驻俄代表发布时间:2020-04-28

      俄罗斯莫斯科国立大学经济系应用制度经济学教研室主任谢列舍娃在线上会议期间表示,中国为俄罗斯疫后旅游产业的复苏提供了成功范例。

       她说:“中国目前正在采取措施扶持旅游业,包括发放住宿餐饮消费券,提供信贷、税收及其他方面的优惠。这些措施可使旅游业成为经济发展的火车头。”

       谢列舍娃还说:“经计算,如果旅游业获得1000亿卢布的支持,那么到2021年将带来2400亿卢布的税收,因为很多企业还在阴影之中,而帮助他们走出困境就要极大地支持该产业。”

       她表示:“在中国,背包游不是很流行,但现在当中国摆脱危机后,对旅行装备、背包的需求量巨大。这表明,当人们想念‘动起来’的生活时,就会开始消费。”

       4月21日,中国旅游服务平台携程发布《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》,报告显示,截至4月中旬,中国国内五一小长假交通出行量环比4月增加353%,出行总人次增加282%。携程平台旅客预订“五一”期间机票量一直大幅递增。出行人次增加,加之中国多地推出的针对性扶持政策,为旅游全产业链带来明显活力。据不完全统计,目前中国已有20多个省市向居民发放旅游消费券。多重利好下,中国省内跟团游订单环比增长160%。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明