中文|Монгол|русский|English

俄罗斯专栏

更多

俄罗斯专栏

当前位置:首页 > 俄罗斯专栏 > 正文 > 中国驻俄大使张汉晖:中国愿尽己所能助俄战胜疫情

中国驻俄大使张汉晖:中国愿尽己所能助俄战胜疫情

来源:联络部范彩霞 转载自:中俄资讯网发布时间:2020-04-13

       4月8日,中国驻俄大使张汉晖在俄罗斯《论据与事实报》发表署名文章《以义战疫,将爱进行到底》。文中写道:“在疫情之初,普京总统第一时间向习近平主席致慰问电,俄方用军机载来23吨急需医用物资,如今北方挚友面临抗疫关口,中国责无旁贷。4月2日,26吨中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科。中国不会忘记帮助过我们的朋友,愿尽己所能,助俄罗斯渡过难关。”

       张汉晖指出,即使病毒乌云笼罩全球,中国始终坚信,人类一定能够战胜疫情,共建美好的家园。

       文中还写道:“这次抗击新冠病毒疫情,再次证明了世界各国是休戚与共的命运共同体。危难时刻,各国当携手共进。危机过后,我们更应汲取经验教训,高举多边主义旗帜,共同应对各种全球性威胁与挑战。在我们的地球村里,混淆是非、盛气凌人者始终不得人心,一意孤行、倒行逆施者注定惨遭失败。”  

       俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前表示,俄方感谢中国提供的抗疫人道援助。俄工贸部指出,中国向俄罗斯提供了包括口罩、额温枪、防护服在内的26吨人道主义物资。

       中国政府2019年12月31日报告世界卫生组织,中国武汉市爆发不明原因肺炎。专家确定,疾病由2019-nCoV冠状病毒引起。世界卫生组织宣布,冠状病毒疫情已构成“国际关注的突发公共卫生事件”,并正式命名为“COVID-19”(2019年新型冠状病毒疾病)。世卫组织3月11日将COVID-19疫情定性为大流行。中国国家卫健委3月29日宣布,本土疫情传播已基本阻断。


内蒙古贸促会二维码

关于我们联系方式贸促会委员名录国际商会会员名录友情链接法律声明